Alle Beiträge

Vegetarisch

Vegetarisch : Vegetarismus beschränkt sich nicht nur auf die vegetarische Küche, sondern wird auch als Weltanschauung und alternative Lebensweise verstanden. Dabei geht es meist um ein gesteigertes Gesundheitsstreben oder um ethische Ideale. Im Hinduismus war ursprünglich Fleischnahrung unter bestimmten Voraussetzungen zulässig. Das  grundlegende Gesetzeswerk des Hinduismus, erlaubt den Fleisch- und Fischverzehr und legt die Bedingungen […]

Salat

  Salate : Viele Personen meinen, dass der Oliviersalat eine russische Erfindung sei. Aber in Wirklichkeit gehört die Idee einem französischen Koch mit dem Namen de Lucien Olivier. Den Salat dachte er nach 1860 in Russland aus. Damals betrieb de Lucien Olivier in Moskau das französische Spezialitätenrestaurant „Eremitage“. Die Moskauer Feinschmecker besuchten oft dieses Restaurant […]

Reisgerichte

Reis – eine der wichtigsten Getreidearten Reis ist für Viele ein echtes Grundnahrungsmittel. Er wird hauptsächlich in Asien angebaut; aber auch in einigen europäischen Ländern. Reis gibt es als Langkorn- und Rundkornreis, aber auch in Form von Vollkornreis, Wildreis und sogar aromatisch duftenden Reis, wie Basmati- oder Jasminreis. Sie alle werden jeweils für spezielle Gerichte […]

Jägerschnitzel – Einfach lecker

Jägerschnitzel – Einfach lecker Das Jägerschnitzel ist eines der Lieblingsgerichte der Deutschen und wird sehr oft in einer Gaststätte oder in einem Imbiss bestellt. Einige Hobbyköche stellen ihre Speisen selbst her und es gehört hier häufig das Jägerschnitzel dazu. Für Anfänger ist es überhaupt kein Problem, dies selbst herzustellen. Viele Schichtarbeiter nehmen unseren Lieferservice in […]

Sushi – eine asiatische Köstlichkeit

Sushi – eine asiatische Köstlichkeit Mittlerweile kaum mehr wegzudenken und fast an jeder Ecke auffindbar: Sushi wurde ursprünglich rund um den Hafen Tokios angeboten. In dieser Form konnten sich immer mehr Leute teure Meeresfische leisten. Heute ist Sushi auch im Westen nicht mehr von den Speisekarten wegzudenken. Vor allem Sterne-Köche experimentieren mit dem japanischen Traditionsessen und übertrumpfen sich in […]